こんにちは。
立秋過ぎても・・・毎日が暑い
陽極まれば、陰となす・・・
1日、1日、秋が深まる??気配なし
さて、
昨日でしたが・・
ずっと気になっていた、奈良のパン屋さん
知る人ぞ知る「ミヤズブレッド」へ
サンドイッチのレシピ本でも有名です。
パン活仲間のお2人とご一緒に・・
サンドイッチのバリエーション豊富で
さっと、決めるワタクシ・・・でも 迷う迷う~@@
軽く2個は、食べれちゃう。パン好きな私達
期待に胸躍る~~~~
個人的見解
ただ、気になったのが・・・ザンドイッチの陳列なんです。
気温の高い夏は、素材の傷みが気になる。。。
冷蔵保存かと思いきや、さほど冷房の効いていない店内に
鎮座して・・・大丈夫なのか??
ま~、いいや。 とにかく、食してみよう^^
ん~ 薄味のフィリング。優しいお味。
パン生地よりも、フィリング満喫~だが。
やはり、残念な事に・・・サンドのレタスがしんなり~
いやいや、
爆買いした、パンを片手に
暫し、店内でのんびり~させて頂きました。
心地の良い、空間でした。
こちらのパンは、柔らか生地でふっくら&もっちり食感
本当、サンドイッチには 完璧な生地食感かと。
ワタクシ的には、何も挟まないパン生地のお味が好きです。
パン活をすると、好みのパンを探れますね。
自身の1番を見つけるのも 楽しい。
ワタクシの現在NO.1は、
たまに~、食べたくなる^^
焼き立てパンを食すと、購入パンのお味に厳しくなる・・・・
ワタクシであった・・・いかん&いかん^^
日々、勉強だ!
粉を操ろう^^
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆