自家製レーズン酵母エキス&ルヴァンリキッド・バタールを焼きましょう! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
梅雨明けしましたね〜!

猛暑がいよいよ
やってくる!

食べ方、食材でクールダウンを期待したいもんです〜♪

積極的に、ウリ類を頂くワタクシです。

さて、連休のゆるゆるモード
バタールを焼きました。


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イーストなし!
ルヴァンリキッド&レーズン酵母エキス
やっと出会えた、自家製酵母バタールだ!

スチームオーブンで焼き上げるから、
それなり?!
クープが、開きます^ ^

それぞれの工程コツ
ルヴァンリキッドの起こし方
レーズン酵母エキスのポイント

上級者様だけにお教えいたしますね!

家庭製パン、伝えたい事いっぱいです。
学びたい方、大歓迎!


自家製酵母レッスンは、9月再開予定
しばらく、夏休みを頂戴します!

よろしくお願いします

鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした。

最後まで読んでくださりありがとうございました!