こんにちは。
梅雨明けの大阪は、暑い!
早々に、スタンバイしている
梅酢漬け・・
晴れが続きそうなので
土用干し〜
梅、紫蘇、漬け汁
ぜーんぶ、天日干し!
平性食材の梅は
どの体質にも合う食品。
強い殺菌、抗菌に優れて
食中毒、整腸作用で便秘、下痢を改善!
また、二日酔いや乗り物酔いにも。
肝機能を高めます。
酸っぱいのは、クエン酸。
胃液の分泌を高め、消化促進に。
代謝を活性化し、疲れの乳酸を分解
疲労回復効果も期待できます!
夏は、汗を沢山〜かき
体力も落ちて、疲れます。
梅干し食べて、元気に参りましょう!
鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした
最後まで読んでくださりありがとうございました!