陽のエネルギー!梅を干す!夏の手仕事ですよ〜〜♪ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
梅雨明けの大阪は、暑い!
早々に、スタンバイしている
梅酢漬け・・

晴れが続きそうなので
土用干し〜

梅、紫蘇、漬け汁
ぜーんぶ、天日干し!

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平性食材の梅は
どの体質にも合う食品。

強い殺菌、抗菌に優れて
食中毒、整腸作用で便秘、下痢を改善!

また、二日酔いや乗り物酔いにも。
肝機能を高めます。

酸っぱいのは、クエン酸。
胃液の分泌を高め、消化促進に。

代謝を活性化し、疲れの乳酸を分解
疲労回復効果も期待できます!

夏は、汗を沢山〜かき
体力も落ちて、疲れます。

梅干し食べて、元気に参りましょう!


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鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした

最後まで読んでくださりありがとうございました!