こんにちは。
梅雨の走りでしょうか?
湿タイプのワタクシ・・・身体が重いのです^^
昨日のスパイスカレーのお陰で、すこぶる元気!
養生出来ましたよ。
さて、自家製酵母レッスン・ふすまベーグルを焼きました
レーズン酵母で仕込む、自家製酵母パンは・・・
モチモチ食感が1番の美味しい訳!
しかも、小麦粉の「ふすま」を生地配合に!
自然な甘味と食感 が、今回のレッスンの
最大のポイントに。
って、ワタクシ・・・・特に。
考えて食べてませんが・・・・^^
しかし、美味しく&健康に。が、テーマですもの♪
「ふすま」ちょこちょこ、おうちパンで焼いてます!
そして、試食時のお楽しみ☆
●ズッキーニ&南瓜のグリル・スパイス塩で
●胡瓜のカルダモン・ヨーグルトソース
●タコのイタリアンマリネサラダ
●おまけレシピ・フルーツワインゼリー(アガー使用)
今日も、お話盛り上がり~
楽しいレッスンとなりました。
6月レッスンもご期待くださいね☆
梅雨の走りでしょうか?
湿タイプのワタクシ・・・身体が重いのです^^
昨日のスパイスカレーのお陰で、すこぶる元気!
養生出来ましたよ。
さて、自家製酵母レッスン・ふすまベーグルを焼きました
レーズン酵母で仕込む、自家製酵母パンは・・・
モチモチ食感が1番の美味しい訳!
しかも、小麦粉の「ふすま」を生地配合に!
自然な甘味と食感 が、今回のレッスンの
最大のポイントに。
ふすまとは?
小麦の「外皮」のみを粉にしたもの。
ミネラル、ビタミン、食物繊維は、
外皮に多く含まれています!
しかも、ふすま。
小麦すべてを粉にした、「全粒粉」より
糖質がかなり、低い~!!!
【糖質制限ダイエット】されている方!!!必見!
血糖値の上がり方にも・・・影響あり!?
って、ワタクシ・・・・特に。
考えて食べてませんが・・・・^^
しかし、美味しく&健康に。が、テーマですもの♪
「ふすま」ちょこちょこ、おうちパンで焼いてます!
そして、試食時のお楽しみ☆
●ズッキーニ&南瓜のグリル・スパイス塩で
●胡瓜のカルダモン・ヨーグルトソース
●タコのイタリアンマリネサラダ
●おまけレシピ・フルーツワインゼリー(アガー使用)
今日も、お話盛り上がり~
楽しいレッスンとなりました。
6月レッスンもご期待くださいね☆