【パンオタクさんへ~】野生酵母をご存じか?楽健寺酵母のパンを焼くレッスンでした! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
今朝も、ひんやり。

温かい飲み物が恋しい・・・

今日は、自宅パンレッスンでした。

4月の自家製酵母レッスンは
パンオタクさんに人気の?!人気なはず^^


    楽健寺酵母で焼く プチパン♪

image

どんなパンかって??


●発酵力の強い、生地の勢いも良い
 楽健寺酵母は、野生の味☆

●優しいお味としっとり~&もっちり感、満喫のパンです。


そうそう、素朴なんですよ^^
和惣菜を挟んだ、サンドイッチや
お味噌汁や、具だくさんスープにバッチリ!

「噛みしめて 食べたいパン!」

そんな、お声も頂きました。
楽健寺酵母レッスンは、伝え続けたい酵母なんです☆

自家製酵母レッスンで、ちょくちょく・・・
登場するレッスン、メニューですので
チェクしておいてくださいね。

【5月の自家製酵母レッスン】

レーズン酵母のふすま・ベーグルです!
5月10日火曜日 残席2名
  14日土曜日 空席1名


【5月のイースト・ベーシックレッスン】

冷凍生地の扱い
菓子生地でメロンパン・あんぱん・クリームパン・ロールパン
成型を楽しみます!

5月31日火曜日 空席1名

**7日土曜日・28日土曜日 パンレッスン開催可能日です!