寒い時期に☆イーストクロワッサンを焼こう~♪ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
寒くなりそうですね。

寒い時期だからこその 製パンとは?
そうそう^^

折り込み作業のそれそれ^^

image


クロワッサンです!

image

イースト使用のクロワッサン☆
折り込みのバターが溶けやすいので、
スピード!! スピード!
時間との戦いですよ。

サクサク食感の良く焼いたクロワッサンが大好き!

コツは、ただ一つ。

めん棒使い!


●クロワッサンのレッスンでは、めん棒使いを
 確実にマスターして頂きます♪


基本を知れば、必ず上達します。


✓ただ作るだけのおうちパンで良いのですか?
 もっと製パン知識を深めませんか?



そんな貴女さまにぴったりの、
YeastBasicコースレッスンおススメですよ!
2月受講、受付中です。


クロワッサンレッスンは、2月23日火曜日にも
開催します!

折り込み月間に、練習あるのみです♪
・10時~14時ごろまで
・受講料 4500円 自家製デザート付


お問い合わせ下さい☆



大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆