こんにちは。
寒~ござんす^^
晩ご飯に、酒粕の味噌炒め!
お野菜と豚肉をこっくり、炒めます^^
温まりますよ♪ 発酵食品を食べ続けたいですね☆
(手作り味噌の会)お楽しみに なさってね。
さて、
今日は、3時半起き!
嬉しくって。
久々の大量パンご注文で、早く起きちゃった~^^
仕事納め!今年も幸せな 手作り生活!
寒~ござんす^^
晩ご飯に、酒粕の味噌炒め!
お野菜と豚肉をこっくり、炒めます^^
温まりますよ♪ 発酵食品を食べ続けたいですね☆
(手作り味噌の会)お楽しみに なさってね。
さて、
今日は、3時半起き!
嬉しくって。
久々の大量パンご注文で、早く起きちゃった~^^
仕事納め!今年も幸せな 手作り生活!
フィリングを変えて、バラエティーに☆
マヨネーズのパン
Wチーズパン
コーンパン
ハムロール
ウィンナーロールは・・・シンプル配合のパン生地に。
あんぱん
チョコパン
くるみパン
シナモンパンは・・・卵を配合したリッチパン生地に。
おまけは、ケーク・サレ。
どれも、自家製酵母と少量イースト配合!
作りやすさ&味の良さで、心をこめて 焼き上げる
お顔の見える 間柄なら なおさら 頑張っちゃう☆
パン作りは、難しくないですよ!
基礎をしっかり、マスターすれば
あとは、焼く回数を増やし 練習あるのみ^^
Kitchen Aniseでも、
イーストで焼く基礎コースを開催してます。
ぜひ、基礎の家庭製パンをマスターしてください。
パンは、おうちで作るモノ! 作れるモノ!
新年から始めよう~♪ 手作り生活~♪
Wチーズパン
コーンパン
ハムロール
ウィンナーロールは・・・シンプル配合のパン生地に。
あんぱん
チョコパン
くるみパン
シナモンパンは・・・卵を配合したリッチパン生地に。
おまけは、ケーク・サレ。
どれも、自家製酵母と少量イースト配合!
作りやすさ&味の良さで、心をこめて 焼き上げる
お顔の見える 間柄なら なおさら 頑張っちゃう☆
パン作りは、難しくないですよ!
基礎をしっかり、マスターすれば
あとは、焼く回数を増やし 練習あるのみ^^
Kitchen Aniseでも、
イーストで焼く基礎コースを開催してます。
ぜひ、基礎の家庭製パンをマスターしてください。
パンは、おうちで作るモノ! 作れるモノ!
新年から始めよう~♪ 手作り生活~♪