夕べのクリスマス満月は、
美しいでしたね!
雨上がりの澄んだ空気に、お月・・
パワーアップしました!
さて、寒いので
ハマる調理方法&調理器具
薬膳管理師ですものね・・
お腹に優しい蒸し料理には
やはり、必需品!蒸篭です。
丈夫な檜の蒸篭をやっとゲット^ ^
しばらく、蒸し料理が続くでしょう・・
今日の晩ご飯に
ササミのそぼろ入り・蓮根饅頭!
葛餡をかけて、頂くのです。
何だが、テンション上がります。
気も巡る、調理器具ですね~♪
鶏肉・蓮根・蒸しで、胃腸を整えます。
鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした
最後まで読んでくださりありがとうございます!