薬膳蒸し料理・檜蒸篭で蓮根饅頭〜 | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
夕べのクリスマス満月は、
美しいでしたね!

雨上がりの澄んだ空気に、お月・・
パワーアップしました!

さて、寒いので
ハマる調理方法&調理器具

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薬膳管理師ですものね・・
お腹に優しい蒸し料理には

やはり、必需品!蒸篭です。
丈夫な檜の蒸篭をやっとゲット^ ^

しばらく、蒸し料理が続くでしょう・・

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今日の晩ご飯に
ササミのそぼろ入り・蓮根饅頭!

葛餡をかけて、頂くのです。

何だが、テンション上がります。
気も巡る、調理器具ですね~♪

鶏肉・蓮根・蒸しで、胃腸を整えます。

鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした

最後まで読んでくださりありがとうございます!