夕方から、下り坂?
寒くなりそうですね。
温め対策、気にかけましょう。
さて、朝から鶏レバーと格闘^_^
どうも臭みが・・苦手よね。
レバーの白い脂肪やら、血の塊らが
臭いの原因なんですよ!
綺麗に脂肪を取り、血の塊を除いて
塩水にしばらく漬けたり
牛乳で漬けたり・・
漬け込んだ方が、臭いはましですよ。
しっかり水気を切り、調理します。
優秀食材の訳は・・
肝腎に効能発揮!
鶏レバーは、冬に弱る臓器を
元気にしてくれます。
今回は、中国醤油に薬膳食材を
漬け込んだ漢方醤油と味醂で仕上げる⭐︎
血を増やし、元気パワーをつけ、
身体が温まる!
どうせ食べるなら、身体想いの食事にね。
頑張って行こう~!
鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした
最後まで読んでくださりありがとうございました!