こんにちは。
暑い??
12月なのに?? びっくりな、陽気でしたね。
さてさて、12月はクリスマス月間ですもの!
クリスマスレッスンで、豪華なおうち時間を・・・
定番のシュトーレンは、もはや 家庭の手仕事に☆
必ず、焼けるシュトーレンをテーマにお伝えしました
暑い??
12月なのに?? びっくりな、陽気でしたね。
さてさて、12月はクリスマス月間ですもの!
クリスマスレッスンで、豪華なおうち時間を・・・
定番のシュトーレンは、もはや 家庭の手仕事に☆
必ず、焼けるシュトーレンをテーマにお伝えしました
先日頂いた・・・
某ホテルのシュトーレン(写真左)
と
レッスンで焼き上げ数週間熟成の
MY・シュトーレン
食べ比べて頂きました☆
ワタクシも
毎年お店のシュトーレンを購入しますの。
それは、それは・・・
好みの味を探る、良いお勉強になります!
スパイスが効いたもの
洋酒が効いたもの
やたら、甘いだけのもの・・・
作り手さんが違えば
シュトーレンも様変わり
シュトーレンの探求は、楽しく終わりませんよ^^
さておき・・
本日のレッスン
自家製ラムレーズンは
手仕事として、作ってほしい。
お味も、風味も
市販のラムレーズンとは比べ物にならない!
そして、クリスマスランチ
簡単&見栄えの良い・美味しい!提案
・アサリと白身魚のワイン蒸し
・帆立のカリフラワーソース
・アンチョビソースのバタール
・グリーンサラダ
・ラフランスのコンポートとリコッタ添え
ゴージャス・ラッピングで
クリスマスが待ち遠しい
素敵なクリスマスを
手作りシュトーレンで
**来年度1月のレッスン
✓手作り味噌の会 1月12日火曜日 残2名
✓イーストクロワッサン 1月26日火曜日 残1名
1月30日土曜日 残1名
2月23日火曜日 空席
募集中です☆
✓手作り味噌の会 1月12日火曜日 残2名
✓イーストクロワッサン 1月26日火曜日 残1名
1月30日土曜日 残1名
2月23日火曜日 空席
募集中です☆