少し気温が下がって。
朝が、寒く感じますね。
今日は、日曜日ですが
娘のお弁当作り⭐️
お勉強の彼女を食でサポート
ワタクシの役目♪
なれば、嬉しい・・^ - ^
頭の良くなる?願いますわ・・
食材を丁寧にチョイス
・花豆甘煮
・パプリカとチンゲン菜とクルミのカレー炒め
・ゆで卵のマヨチーズ焼きローズマリー風味
・チキンナゲットの紫蘇巻き
・ピクルス柑橘たっぷりと!
・紫蘇とジャコのご飯
胃腸に優しく、香りで巡らす!
香りは、大事。
疲れた気を動かしてくれます。
そして、勉強するなら
クルミを食べろ~!
薬膳では、その形から
健脳の食材と!
学生さん必須食材ね。
食材選びで、成績アップ?
なるか!?
レポは、続きます~!
薬膳食材選びは、お任せ下さい
薬膳基礎レッスンでお待ちしています!
鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした
最後まで読んでくださりありがとうございました