醤・蓮根で秋の薬膳パスタ☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

連休ですね!こんにちは。

お休みのランチタイムは
パスタメニューが、多い我が家
今日は、オイルベースで秋食材の蓮根をチョイス

{60082625-AFA8-4E0C-BD6A-03AE980C553D:01}

乾燥の秋は、肺を痛めます。
風邪ひきさんも、多いはず!

ならば、肺を潤す薬膳食材
【蓮根】

サッと加熱で、薬膳パスタに

蓮根、玉ねぎ、さやいんげんベーコンを
ガーリックパウダーと唐辛子で炒め

蓮根は、後半に投入
火入れは、サッと。

茹でたパスタをゆで汁と共に
炒め合わせ、醤(ひしお)で味を調整!

シャキッと歯応え蓮根で、潤し喉、肺の養生くださいね!



薬膳レッスン今月も開催します。
✔空席ございます。

薬膳基礎は、10月20日火曜日

薬膳ステップアップ 29日木曜日と
31日土曜日

共に10時から~
薬膳座学・ランチ実習付きです!

薬膳基礎は、単発不可です。
途中参加可能ですが・・5回コース受講必須です!

詳しくはこちらをご覧ください☆

お問い合わせお待ちしております☆

素敵な、休日をお過ごしくださいね