こんにちは。
秋雨で、毎日湿っぽく・・・
よく降りますね。
なので、元気になる!!
YeastBasicコース4回目・最終レッスン
お越し下さいました♪
質問:コースレッスンだから、途中から参加できませんか?
いえいえ、前半&後半で4回づつのメニューを組んでますので
各、レッスンテーマとパンメニューを取って頂くと良いです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
都合付かなくとも・・どこかのレッスンで受けて下さいね。
(単位制~みたいなものです!)
なので、お越しのお生徒様。
後半で、残っていたラスト1回を
美味しく焼いてイーストパンは、卒業。
嬉しいご感想を・・・!!
こちらこそ、ありがとうございます^^
嬉しそうな・・・![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
素敵な笑顔が、キュートです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
イングリッシュマフィン&全粒プチパン
製パンのテーマ、【生地の扱い・丸め&締めの練習】
完璧に、お伝えしました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
生地の扱いには、コツがある!
ご自分の癖を知って頂き・・・
美しい丸いプチパンにするか?
ここが、ポイント![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ひたすら、丸め&締めの練習☆
なので、天井に向かうほどのクープ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
美しい全粒プチパンが焼けましたね。素晴らしい!!
シンプルパン2種類でしたので・・
サンドイッチで、試食タイムを。
粒マスタード・オリーブ油・ゲランド塩
盛りだくさんの、野菜をサンド!
↑↑↑
ワタクシ、一押しの食べ方も お伝えしました^^
そして、デザートに
●緑豆のココナッツお汁粉
アガーゼリーに、ジンジャーシロップをたらすと!!
絶賛の~、アジアンスイーツに![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
美味しいグルメ情報で、盛り上がり・・・
ストレス発散??の、パン焼きでもり上がり・・
楽しい時間となりました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
次回は、
ステップアップの自家製酵母レッスンで
お待ちしております☆
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
秋雨で、毎日湿っぽく・・・
よく降りますね。
なので、元気になる!!
YeastBasicコース4回目・最終レッスン
お越し下さいました♪
質問:コースレッスンだから、途中から参加できませんか?
いえいえ、前半&後半で4回づつのメニューを組んでますので
各、レッスンテーマとパンメニューを取って頂くと良いです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
都合付かなくとも・・どこかのレッスンで受けて下さいね。
(単位制~みたいなものです!)
なので、お越しのお生徒様。
後半で、残っていたラスト1回を
美味しく焼いてイーストパンは、卒業。
ワタクシ:いかがでしたか?4回完結コースは?
お生徒様:よかったです~! 色々なパンを体験できて!
メロンパンも、あんぱんも、焼けるようになり・・
子供たちが、スゴ~く 喜んでくれます^^
先生のパンは、本当に美味しくって![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
製パン工程も、良く分かりました!
色々なレシピで、焼いてみたいです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
お生徒様:よかったです~! 色々なパンを体験できて!
メロンパンも、あんぱんも、焼けるようになり・・
子供たちが、スゴ~く 喜んでくれます^^
先生のパンは、本当に美味しくって
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
製パン工程も、良く分かりました!
色々なレシピで、焼いてみたいです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
嬉しいご感想を・・・!!
こちらこそ、ありがとうございます^^
嬉しそうな・・・
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
素敵な笑顔が、キュートです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
イングリッシュマフィン&全粒プチパン
製パンのテーマ、【生地の扱い・丸め&締めの練習】
完璧に、お伝えしました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
生地の扱いには、コツがある!
ご自分の癖を知って頂き・・・
美しい丸いプチパンにするか?
ここが、ポイント
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ひたすら、丸め&締めの練習☆
なので、天井に向かうほどのクープ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
美しい全粒プチパンが焼けましたね。素晴らしい!!
シンプルパン2種類でしたので・・
サンドイッチで、試食タイムを。
粒マスタード・オリーブ油・ゲランド塩
盛りだくさんの、野菜をサンド!
↑↑↑
ワタクシ、一押しの食べ方も お伝えしました^^
そして、デザートに
●緑豆のココナッツお汁粉
アガーゼリーに、ジンジャーシロップをたらすと!!
絶賛の~、アジアンスイーツに
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
美味しいグルメ情報で、盛り上がり・・・
ストレス発散??の、パン焼きでもり上がり・・
楽しい時間となりました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
次回は、
ステップアップの自家製酵母レッスンで
お待ちしております☆
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆