こんにちは。
とうとう? 9月です![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
今日も、雨ですね・・。
季節が変わるための、恵みの雨^^
とうとう? 9月です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
今日も、雨ですね・・。
季節が変わるための、恵みの雨^^
しかし、蒸し暑い
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
晩ご飯の1品は、【もやしの胡麻酢和え】で、サッパリします^^
そして、 今日もパンを焼く♪
9月の自家製酵母レッスンは、酒種ごはん酵母です
初心者さん向けの、起こしやすい酵母です。
「モンキーブレッド」を焼きますが・・
美味しそうでしょ??
クグロフ型で可愛く焼き上げます。(プレゼントにも!)
この生地が、また美味しい生地に仕上がってますの
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
(自画自賛^^)
パンの美味しさは、配合なり
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
なので、是非!山食でも焼いてみてくださいね。
1つの生地で、2度美味しく!!
釜伸びも素敵です!
おまけに、大型パンですのでパンの水分が飛び過ぎず
生地の美味しいこと~
(モチふわ~~~)
何も、つけなくても!!美味しい~ヽ(^o^)丿
高級食パン?リッチ食パン?
ご家庭でも焼けますよ^^
なぜ美味しくなるのか?コツを、お伝えしますね![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ですので・・このレッスン☆
お見逃しなく~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
まだまだ、募集中です!
お問い合わせ下さい☆
おまけに、大型パンですのでパンの水分が飛び過ぎず
生地の美味しいこと~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
何も、つけなくても!!美味しい~ヽ(^o^)丿
高級食パン?リッチ食パン?
ご家庭でも焼けますよ^^
なぜ美味しくなるのか?コツを、お伝えしますね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ですので・・このレッスン☆
お見逃しなく~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
まだまだ、募集中です!
お問い合わせ下さい☆