今日の大阪は、暑かった!
秋では、無い
真夏の昼下がりでしたね。
思わず、ゴーヤを買って・・
身体の熱を下げて 体調を整えます!
さてさて、先日のトマトケチャップレッスン
いつも、トマトの湯むきで
トマトケチャップ作りをしておりました。
今回、なんと!
冷凍トマトを水につけると
薄皮が、つるりと~剥けちゃいます^_^
湯むき作業が、省けるので楽ちん♪
ケチャップを作ってみると・・
完熟トマトの濃厚な、お味に
ビックリしました⭐️
凍らせる事で、甘味も凝縮!
これは、煮込み料理に最適ですね。
ホールトマト缶ほどの甘味!
オススメの冷凍トマトでした。
お試しあれ~⭐️
鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした!
最高まで読んでくださり
ありがとうございました⭐️