バターフリーの黒練りごま・タルト生地でカロリーオフ☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
夏バテは、身体の冷えから!
いきなりですが・・^^

朝方のヒンヤリ空気は、足が冷える・・

足の冷えから、循環が悪くなり 疲れ倍増に。
(詳しくは、9月ステップアップ薬膳でお伝えしますね)

身体を温め食材で、整えて下さいね。

さて、今日のおやつに^^
昨日の大人無花果・ブランデー煮を・・

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【無花果タルト】にアレンジ♪

しかし!!

タルト生地とダマンド生地は、バターたっぷりでしょ??

罪悪感満載

なので、タルト生地には・・バターフリー
代わりに、黒練りごまで ヘルシー・タルト生地に!

黒いですが・・ カロリーオフよ。

ダマンド生地は、仕方なく・・バターを使いましたが。

アーモンドパウダー&ココナッツファインで
食べ応えを出しつつ・・

意外と簡単に仕上がりました。

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余りにも、簡単作業でしたので♪

自家製酵母レッスンのおまけレシピに登場せねば・・・


な~んて、思いつつ
おやつタイムで、頂きます!

今日も、食べて元気に☆

*9月の自家製酵母・おまけレシピは
好評で再登場!!「胡麻胡麻・チュイール」


香ばしくって、美味しいのです!
今回は、米粉でグルテンフリー!で、焼いてみましょうね。

お問い合わせ下さい☆

   

大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆