作りやすく・冷蔵発酵バタール⭐️研究中〜 | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは⭐️
グングン気温も上がって
海の日に、ふさわしいお天気ですね

夏の養生は、赤い食材で
バテバテ予防を!

さて、
今日のパン

冷蔵発酵で気温を利用しての家庭製パンを⭐️


{22132FCE-45C7-4C68-806B-BA905C32F9D0:01}

2日に分けての
工程ですので、気が楽~

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生地の力は、冷蔵発酵の方が強く

後、10分発酵を促せば良かったかと・・
反省しつつ

フランス産小麦・メルベイユは、吸水悪く

なおさら、冷蔵発酵で熟成した方が 扱いやすいですよ

今回は、15時間熟成で。
ルヴァン・リキッドの
香り高いバタール⭐️

BBQのアテで、頂く予定!
素敵な、海の日に

鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした

最後まで読んでくださりありがとうございました