こんにちは⭐️
グングン気温も上がって
海の日に、ふさわしいお天気ですね
夏の養生は、赤い食材で
バテバテ予防を!
さて、
今日のパン
冷蔵発酵で気温を利用しての家庭製パンを⭐️
2日に分けての
工程ですので、気が楽~
生地の力は、冷蔵発酵の方が強く
後、10分発酵を促せば良かったかと・・
反省しつつ
フランス産小麦・メルベイユは、吸水悪く
なおさら、冷蔵発酵で熟成した方が 扱いやすいですよ
今回は、15時間熟成で。
ルヴァン・リキッドの
香り高いバタール⭐️
BBQのアテで、頂く予定!
素敵な、海の日に
鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした
最後まで読んでくださりありがとうございました