【酒種ごはん酵母・ケークサレ&シュー生地と・・・】土曜日のパン教室☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
今日も、蒸し暑く・・・

お腹の調子が悪くないですか?
湿気対策、汗をかきましょう~


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さて、
自家製・酒種ごはん酵母のケーク・サレ
シュー生地を極めるレッスン、開催しました!

こう、暑いと パンを焼く&捏ねる作業は敬遠しがち

でも、粉モン食べたい!!

そんなご希望から・・・生まれたレシピ♪

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混ぜて放置・・・の、極上・酵母ケーク・サレ!
**ここが、ポイントだ!

おススメ具材は、玉ねぎ&ウィンナーだ☆
チリソーなら、ビールに合うだろう!!

お夜食に? ブランチに? おやつに?
皆~大好き
 ケーク・サレは、
オシャレ度UP&女子力UPです

さらり~っと、お持ち寄りメニューで^^
自慢して!!

そして、もう一品の絶品レシピ☆

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【サクサク・シュー生地】のコツをマスターして頂きました☆

夏メニューに、レモン風味アイスクリームを挟んで・・・
お口が、ひんやり~爽やかに♪

しばし、クールに癒されます^^

超簡単! 混ぜて冷やし固めるだけ!

あら、不思議。
チーズケーキっぽい、アイスに変身^^

さ~、7月のみ!自家製酵母レッスンです☆
8月はお休みです。

次回は、16日と18日
まだまだ、募集中ですので お問い合わせ下さいね☆


 

大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆


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