こんにちは!
夏の暑さ? 梅雨って開けたの??
ってな、くらい暑いですね。
今日も、楽しく開催しました。
【酒種ごはん酵母・ケーク・サレ】
室温を利用した、簡単で美味しいレシピ
夏の暑さ? 梅雨って開けたの??
ってな、くらい暑いですね。
/スケジュール/ /レッスンメニュー/ /ご予約・お問合せ/ /電話をかける/
今日も、楽しく開催しました。
【酒種ごはん酵母・ケーク・サレ】
室温を利用した、簡単で美味しいレシピ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
見事なまでの^^ ゆる~い、夏のお持て成しに
●ゴボウ&じゃが芋のポタージュ
●タコ&トマトのマリネサラダ
●おまけレシピの、香ばしいシュー生地
●簡単!レモン風味のアイスクリームを挟んで
(このアイスも、混ぜて固めるだけ~^^)
っと、お越し下さった3名様。
今日の捏ねないパン教室に、ご満足気
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
夏は、こんな酵母使いも 面白いですね。
酒種ごはん酵母は、扱いやすいので
少々な事でも、元気に育ちますよ。 **失敗なし**
なので、自家製酵母 初心者でも☆
酵母のお越し方も、しっかり お伝えしてます。
人気のシュー生地は 「コツ!」と「見極め」を
体感して頂きます♪
おやつにも、おつまみにも
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
褒められレシピで、女子力UP
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
今月は、16日木曜日 空席1
18日土曜日 空席3 レッスン可能です☆
お問い合わせください!