こんにちは。
今日も、蒸し暑く・・・
お腹の調子が悪くないですか?
湿気対策、汗をかきましょう~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
今日も、蒸し暑く・・・
お腹の調子が悪くないですか?
湿気対策、汗をかきましょう~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
/スケジュール/ /レッスンメニュー/ /ご予約・お問合せ/ /電話をかける/
さて、
自家製・酒種ごはん酵母のケーク・サレ
シュー生地を極めるレッスン、開催しました!
こう、暑いと パンを焼く&捏ねる作業は敬遠しがち
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
でも、粉モン食べたい!!
そんなご希望から・・・生まれたレシピ♪
混ぜて放置・・・の、極上・酵母ケーク・サレ!
**ここが、ポイントだ!
**ここが、ポイントだ!
おススメ具材は、玉ねぎ&ウィンナーだ☆
チリソーなら、ビールに合うだろう!!
お夜食に? ブランチに? おやつに?
皆~大好き
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
オシャレ度UP&女子力UPです
さらり~っと、お持ち寄りメニューで^^
自慢して!!
そして、もう一品の絶品レシピ☆
【サクサク・シュー生地】のコツをマスターして頂きました☆
夏メニューに、レモン風味アイスクリームを挟んで・・・
お口が、ひんやり~爽やかに♪
しばし、クールに癒されます^^
超簡単! 混ぜて冷やし固めるだけ!
あら、不思議。
チーズケーキっぽい、アイスに変身^^
さ~、7月のみ!自家製酵母レッスンです☆
8月はお休みです。
次回は、16日と18日
まだまだ、募集中ですので お問い合わせ下さいね☆
夏メニューに、レモン風味アイスクリームを挟んで・・・
お口が、ひんやり~爽やかに♪
しばし、クールに癒されます^^
超簡単! 混ぜて冷やし固めるだけ!
あら、不思議。
チーズケーキっぽい、アイスに変身^^
さ~、7月のみ!自家製酵母レッスンです☆
8月はお休みです。
次回は、16日と18日
まだまだ、募集中ですので お問い合わせ下さいね☆