【12時間冷蔵熟成・バタール】夏の製パンに・・・☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

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カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
蒸し暑いですね・・今日は。

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夏の製パンは、テンションも下がる
生地のダレ、扱い憎さは・・・苦しいです。

なので、工夫が大切ですよ

室温が高くなるなら、どうするか??

●材料を油脂以外、冷やす!

これが、大事!

こうすると、仕込み水をガンガンに冷やさなくても
大丈夫でしょ

で・・・「12時間冷蔵発酵のバタール」

昨日の夕方仕込みで、朝一に焼き上げた!

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冷蔵発酵生地は、冷たく、扱いやすい生地です。
なので、成型もしやすいですよ

夏の製パンに、おススメだ!

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断面も、良い感じ~♪追加画像^^


オーブンは、ビストロ

お粉は、オーベルジュ
ルヴァンリキッドは、小麦の香り高いエッセンスに

クープの割れ&剥がれ加減 は、良い感じ。
毎回ハード系を、安定して焼きたいものだ!

そして・・・修行は 続くのです

☆家庭製パンなら、お任せください☆
疑問を解決します!

7月は、酒種ごはん酵母のケーク・サレ
まだまだ、受付中~♪ お越し下さい



 
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆ 




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