「野田琺瑯」お気に入りアイテムで☆パンを焼く~ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。


大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子です!!

暑いですよ~。
なので、晩ご飯は・・・

タコと野菜のバルサミコマリネに☆
タコで・・気&血をパワーチャージ!!

さて、
毎日のパン焼き生活で

お気に入りの焼き型をご紹介


大阪鶴見キッチン・アニスパン教室

いつもは、食品保存で活躍する「野田琺瑯」
シンプルなデザインと清潔感ある、ホーローが大好き。

何といっても、「直火」「冷凍」できるのも・・・
お気に入りアイテムの1つなのだ


大阪鶴見キッチン・アニスパン教室


食パン生地で、シナモンロールを焼いてみた☆
一口サイズの「ちぎり・シナモンロール」

子供たちの、お手軽おやつに。

この、野田琺瑯なら
焼き上げて、冷めてから・・
蓋を閉めれば、保存できる!!

なので、ワタクシ・・

野田琺瑯 ホワイト保存容器 スクウェアL WS-L/野田琺瑯
¥2,106
Amazon.co.jp

こちらで、お出汁を取ってます^^
約1Lのお出汁を作るのです。

昆布&かつおを投入して、
グラグラ直火使用・・・煮たたせる  のみ・・・


冷めれば、昆布&かつおを取り除き
蓋をして、冷蔵庫保存へ~

暑い時期は、お出汁も使い切りの分量で!

洗い易いし、お手入れも楽ちん~


少しずつ・・・お気に入りアイテムを増やすのです^^

今日も、健やかで…

 

    ペタしてね読者登録してね