こんにちは。
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子です!!
暑いですよ~。
なので、晩ご飯は・・・
タコと野菜のバルサミコマリネに☆
タコで・・気&血をパワーチャージ!!
さて、
毎日のパン焼き生活で
お気に入りの焼き型をご紹介
食パン生地で、シナモンロールを焼いてみた☆
一口サイズの「ちぎり・シナモンロール」
子供たちの、お手軽おやつに。
この、野田琺瑯なら
焼き上げて、冷めてから・・
蓋を閉めれば、保存できる!!
なので、ワタクシ・・
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子です!!
暑いですよ~。
なので、晩ご飯は・・・
タコと野菜のバルサミコマリネに☆
タコで・・気&血をパワーチャージ!!
さて、
毎日のパン焼き生活で
お気に入りの焼き型をご紹介
いつもは、食品保存で活躍する「野田琺瑯」
シンプルなデザインと清潔感ある、ホーローが大好き。
何といっても、「直火」「冷凍」できるのも・・・
お気に入りアイテムの1つなのだ
シンプルなデザインと清潔感ある、ホーローが大好き。
何といっても、「直火」「冷凍」できるのも・・・
お気に入りアイテムの1つなのだ
食パン生地で、シナモンロールを焼いてみた☆
一口サイズの「ちぎり・シナモンロール」
子供たちの、お手軽おやつに。
この、野田琺瑯なら
焼き上げて、冷めてから・・
蓋を閉めれば、保存できる!!
なので、ワタクシ・・
- 野田琺瑯 ホワイト保存容器 スクウェアL WS-L/野田琺瑯
- ¥2,106
- Amazon.co.jp
こちらで、お出汁を取ってます^^
約1Lのお出汁を作るのです。
昆布&かつおを投入して、
グラグラ直火使用・・・煮たたせる のみ・・・
冷めれば、昆布&かつおを取り除き
蓋をして、冷蔵庫保存へ~
暑い時期は、お出汁も使い切りの分量で!
洗い易いし、お手入れも楽ちん~
少しずつ・・・お気に入りアイテムを増やすのです^^
今日も、健やかで…
約1Lのお出汁を作るのです。
昆布&かつおを投入して、
グラグラ直火使用・・・煮たたせる のみ・・・
冷めれば、昆布&かつおを取り除き
蓋をして、冷蔵庫保存へ~
暑い時期は、お出汁も使い切りの分量で!
洗い易いし、お手入れも楽ちん~
少しずつ・・・お気に入りアイテムを増やすのです^^
今日も、健やかで…