【冷凍菓子生地を極めよう】 4回完結コースレッスン・最終パンメニューは、これだ!! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
蒸し暑い1日ですね。
製パンの良い季節が・・・短い


捏ね上げ温度を気にしましょうね


さて、

今日のパン教室は、「4回完結コースレッスン」
2月から毎月、通って下さっての最終回!!


みんな大好き。 菓子生地でパンの王道を焼く!
ロールパン・あんぱん・メロンパン・クリームパンの4種類

成型&冷凍生地の扱いと、フィリング作りを完璧に☆
カスタードの炊き方・メロンパンのクッキー生地も。

しっかり&丁寧に、お伝えしました。

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見よ!!! この!!
完成度の高すぎる、おうちパンを!

✓「もう、メロンパンも・・クリームパンも・・・・

  買えません!!!!」

✓「コースレッスンを受けて、パン作りが楽になりました!」
✓「美しいロールパンの謎が解けました!」・・・


そんな、お生徒様の声・・・^^

(そりゃ~、そうです^^
凝縮した製パンのコツをお伝えしましたもの。
各工程には、意味がある!
お言葉を聞けて・・良かった~


皆さん、メロンパンのザクザク食感に ノックアウト!

冷凍菓子生地は、覚えておくと 便利なレシピなのです。
お気に入りのレシピに加えて下さいね。

この、「Yeast Basic 4回完結コースレッスン」は・・
後半、9月から再開します。

製パンの座学も、じっくりと。
材料の説明、丸め方、めん棒の扱い、型の計算・・・

4回来て下さったら・・・女子力アップの!
「得意は、パン作り!」に、変身~します。

ぜひ、お越し下さい。
製パンの謎!解き明かします!