【レーズン酵母レッスン】リュスティック&酵母スコーン☆始まりました! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
今週も頑張りました?
お疲れさまの・・土曜日レッスン☆


さて、夏に向けてのパンメニュー!
ビール?スパークリング?サングリア??

ワタクシには、「アテ・パン」になってます!

image

手軽にハード系を焼いていただきたく・・・
レシピをご紹介


【枝豆&パルメザンのリュスティック】

美味しいに決まってますね♪

冷凍の枝豆もOK!
安物のパルメザンOK!なんです^^

気軽に焼く! これが、テーマですもの。

もちろん、塊のパルメザンを使用してますので・・
焼き上がりの、溶け加減は 絶品


ここで、覚えて頂きたいのは・・・具材をいかにして?
生地に仕込むのか?デス^^


「枝豆・パルメザンを潰すことなく、捏ね上げる」
ポイントなんです


切りっぱなしのパンなので・・
生地の熟成が長く~、旨み&食感は 絶妙!

癖になる!? パンでした。

image

そして、余りがちな 生地種を利用したくって 
生まれたレシピ^^

「酵母スコーン」

ザクザク&しっとり!
断面の層には、訳がある!


を、テーマに お伝えしました。

今月の初回でしたので・・バタバタ。
申し訳なく・・・。

image

試食時の1品

甘酒&ココナッツミルクプリン

自家製・苺ジャムをたっぷりと!
意外にも、ココナッツと甘酒が合うのです^^
(お試しください)

甘味は、苺ジャムの甘さのみ☆

今日のレッスンは、遠方からのお越しでしたので・・
ドキドキとプレッシャーと。

心地よいレッスンでした。

満足頂けたら・・幸いです!
次回も お待ちしております。

 
   


ペタしてね読者登録してね