こんにちは。
今週も頑張りました?
お疲れさまの・・土曜日レッスン☆
さて、夏に向けてのパンメニュー!
ビール?スパークリング?サングリア??
ワタクシには、「アテ・パン」になってます!
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
今週も頑張りました?
お疲れさまの・・土曜日レッスン☆
さて、夏に向けてのパンメニュー!
ビール?スパークリング?サングリア??
ワタクシには、「アテ・パン」になってます!
手軽にハード系を焼いていただきたく・・・
レシピをご紹介![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
【枝豆&パルメザンのリュスティック】
美味しいに決まってますね♪
冷凍の枝豆もOK!
安物のパルメザンOK!なんです^^
気軽に焼く! これが、テーマですもの。
もちろん、塊のパルメザンを使用してますので・・
焼き上がりの、溶け加減は 絶品![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
ここで、覚えて頂きたいのは・・・具材をいかにして?
生地に仕込むのか?デス^^
「枝豆・パルメザンを潰すことなく、捏ね上げる」
ポイントなんです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
切りっぱなしのパンなので・・
生地の熟成が長く~、旨み&食感は 絶妙!
癖になる!? パンでした。
レシピをご紹介
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
【枝豆&パルメザンのリュスティック】
美味しいに決まってますね♪
冷凍の枝豆もOK!
安物のパルメザンOK!なんです^^
気軽に焼く! これが、テーマですもの。
もちろん、塊のパルメザンを使用してますので・・
焼き上がりの、溶け加減は 絶品
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
ここで、覚えて頂きたいのは・・・具材をいかにして?
生地に仕込むのか?デス^^
「枝豆・パルメザンを潰すことなく、捏ね上げる」
ポイントなんです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
切りっぱなしのパンなので・・
生地の熟成が長く~、旨み&食感は 絶妙!
癖になる!? パンでした。
そして、余りがちな 生地種を利用したくって
生まれたレシピ^^
「酵母スコーン」
ザクザク&しっとり!
断面の層には、訳がある!
を、テーマに お伝えしました。
今月の初回でしたので・・バタバタ。
申し訳なく・・・。
試食時の1品
甘酒&ココナッツミルクプリン
自家製・苺ジャムをたっぷりと!
意外にも、ココナッツと甘酒が合うのです^^
(お試しください)
甘味は、苺ジャムの甘さのみ☆
今日のレッスンは、遠方からのお越しでしたので・・
ドキドキとプレッシャーと。
心地よいレッスンでした。
満足頂けたら・・幸いです!
次回も お待ちしております。
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆