こんにちは。
蒸し暑い1日ですね。
製パンの良い季節が・・・短い
捏ね上げ温度を気にしましょうね
さて、
今日のパン教室は、「4回完結コースレッスン」
2月から毎月、通って下さっての最終回!!
みんな大好き。 菓子生地でパンの王道を焼く!
ロールパン・あんぱん・メロンパン・クリームパンの4種類
成型&冷凍生地の扱いと、フィリング作りを完璧に☆
カスタードの炊き方・メロンパンのクッキー生地も。
しっかり&丁寧に、お伝えしました。
蒸し暑い1日ですね。
製パンの良い季節が・・・短い
捏ね上げ温度を気にしましょうね
さて、
今日のパン教室は、「4回完結コースレッスン」
2月から毎月、通って下さっての最終回!!
みんな大好き。 菓子生地でパンの王道を焼く!
ロールパン・あんぱん・メロンパン・クリームパンの4種類
成型&冷凍生地の扱いと、フィリング作りを完璧に☆
カスタードの炊き方・メロンパンのクッキー生地も。
しっかり&丁寧に、お伝えしました。
見よ!!! この!!
完成度の高すぎる、おうちパンを!
✓「もう、メロンパンも・・クリームパンも・・・・
買えません!!!!」
✓「コースレッスンを受けて、パン作りが楽になりました!」
✓「美しいロールパンの謎が解けました!」・・・
そんな、お生徒様の声・・・^^
(そりゃ~、そうです^^
凝縮した製パンのコツをお伝えしましたもの。
各工程には、意味がある!
お言葉を聞けて・・良かった~)
皆さん、メロンパンのザクザク食感に ノックアウト!
冷凍菓子生地は、覚えておくと 便利なレシピなのです。
お気に入りのレシピに加えて下さいね。
この、「Yeast Basic 4回完結コースレッスン」は・・
後半、9月から再開します。
製パンの座学も、じっくりと。
材料の説明、丸め方、めん棒の扱い、型の計算・・・
4回来て下さったら・・・女子力アップの!
「得意は、パン作り!」に、変身~します。
ぜひ、お越し下さい。
製パンの謎!解き明かします!