こんにちは。
台風の影響で・・・梅雨のようです。
晩ご飯に、豌豆と高野豆腐・蒟蒻・筍
の炊き合わせで、食養生^^
体内の湿気取りにいかが??
さて、今日はパン教室を開催しました。
コースレッスン、前半の最終メニュー
を・・・テーマに^^
美しいロールパンを焼きたくって・・・
パン教室に通い始めたワタクシ。
ロールパンへの想いは・・・計り知れなくて![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
美しいロールパンへの近道は これだ!!>>
活字にすると・・・こんな感じか
でもね・・、読んでも分からなかったの。
こんな事・・・レシピ本にも 書いてないでしょ??
なので、ワタクシ^^
「イラッとなり・・」 パン教室に通いまくった~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
そして、世界一美味しい
「メロンパン」にも!! 出会えました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
またまた、パン教室・Kitchen Anise にお越し下さった
大切なお生徒様に・・・お伝え出来るようにも なりました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
失敗の数々と、製パン経験を ステップアップで
しっかり、伝授できます^^
「焼いて、楽しい~!!」よりも・・・
なぜ、こうなるのか??を、良く 質問されます^^
全部~、お任せくださいね。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
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![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
試食時のデザートは・・
濃厚・抹茶のココナッツムース でした。
練乳&ミルクのソースがホッと。
大納言甘納豆の食感で美味しさUP
謎解きの製パンが・・・止めれない!!
謎をお持ちの方^^
お待ちしております!
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
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台風の影響で・・・梅雨のようです。
晩ご飯に、豌豆と高野豆腐・蒟蒻・筍
の炊き合わせで、食養生^^
体内の湿気取りにいかが??
さて、今日はパン教室を開催しました。
コースレッスン、前半の最終メニュー
「冷凍菓子生地を極める」
「カスタードを美味しく炊く」
「ザクザクな、メロンパンを焼く」
「美しいロールパン成型を極める」
を・・・テーマに^^
美しいロールパンを焼きたくって・・・
パン教室に通い始めたワタクシ。
ロールパンへの想いは・・・計り知れなくて
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
美しいロールパンへの近道は これだ!!>>
✓ よく捏ねる
✓ 成型時、無理に生地を伸ばさない
✓ 丁寧にめん棒をかける
✓ ロール成型時、キツく 巻き込まない
✓ 最終発酵の時、釜入れのタイミングを見極める・・・
✓ 成型時、無理に生地を伸ばさない
✓ 丁寧にめん棒をかける
✓ ロール成型時、キツく 巻き込まない
✓ 最終発酵の時、釜入れのタイミングを見極める・・・
活字にすると・・・こんな感じか
でもね・・、読んでも分からなかったの。
こんな事・・・レシピ本にも 書いてないでしょ??
なので、ワタクシ^^
「イラッとなり・・」 パン教室に通いまくった~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
そして、世界一美味しい
「メロンパン」にも!! 出会えました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
またまた、パン教室・Kitchen Anise にお越し下さった
大切なお生徒様に・・・お伝え出来るようにも なりました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
失敗の数々と、製パン経験を ステップアップで
しっかり、伝授できます^^
「焼いて、楽しい~!!」よりも・・・
なぜ、こうなるのか??を、良く 質問されます^^
全部~、お任せくださいね。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
試食時のデザートは・・
濃厚・抹茶のココナッツムース でした。
練乳&ミルクのソースがホッと。
大納言甘納豆の食感で美味しさUP
謎解きの製パンが・・・止めれない!!
謎をお持ちの方^^
お待ちしております!
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
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