こんにちは。
雨で涼しい土曜
自宅パン教室を開催しました。
【失敗しない!おうちパン】
Yeast Basicコースのレッスンメニュー
今回で前半が終了しました。
4回目の家庭製パンメニュー
「冷凍・菓子生地」です
覚えておくと・・・大変便利なレシピ☆
で・・・
こんな感じに焼きあがりました。
艶々~、ロールパン&クリームパン&あんぱん
そして・・・
雨で涼しい土曜
自宅パン教室を開催しました。
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【失敗しない!おうちパン】
Yeast Basicコースのレッスンメニュー
今回で前半が終了しました。
4回目の家庭製パンメニュー
「冷凍・菓子生地」です
覚えておくと・・・大変便利なレシピ☆
・パンを沢山~焼きたい時(イベントや、バザーにも!)
・休日のブランチに合わせて、焼き立てを食べたい!!
・焦らず、のんびり~焼きたい(準備を 2回に分けて仕込むので)
・1つの生地で、バリエーション豊富に焼きたい
・休日のブランチに合わせて、焼き立てを食べたい!!
・焦らず、のんびり~焼きたい(準備を 2回に分けて仕込むので)
・1つの生地で、バリエーション豊富に焼きたい
で・・・
こんな感じに焼きあがりました。
艶々~、ロールパン&クリームパン&あんぱん
そして・・・
ザクザク・メロンパン!!っと、菓子パンの王道を4種類
完成度の高い、おうちパンが焼けるようになりますね
●だれにも負けない!美味しい「カスタード」の作り方
●メロンパンのザクザクのコツ!クッキー生地も・・・
全4回コースを受けて頂いたら、間違いなく
「失敗のない、自慢のパン」に、出会えますよ
を・・・テーマに
後半の9・10・11・12月にも
Yeast Basicコースを開催します(パンメニュー一部変更)
(独学ですか?? 近道しませんか??)
製パンのコツ・材料のお話・焼き型の生地量を探る・・
ワンランクUPのパン教室・Kitchen Aniseにお越し下さい!
6月のYeastBasic単発のレッスンです。
「夏野菜のフォカッチャ」
ベシャメルソースの上に
夏野菜とパルメザンをのせて焼き上げます!!
お楽しみに!!
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆