【自家製レーズン酵母レッスン 3種のフィリング焼き】終了しました☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは!
ま~、夏ですね。
オーブン稼働で、リビングは暑い!


さて、きょうは自家製酵母レッスンを開催しました!
可愛いゲスト
捏ねコネ・・・お手伝い。

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お母さんのおなかの中に居る時から・・・
通って下さてて Mちゃん、もう、2歳!!!

お子様連れのレッスンでした^^

今年の自家製酵母は、酒種ごはん酵母に変わって
レーズン酵母でパンを焼いておりますよ。

生地種のレーズン酵母は、食感がモチモチで。
ほんのり~、甘く 深みのある パン生地です。


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同じ生地で、フィリングを変えて 焼き上げる。

ダッチブレッド・・・カマンベールチーズ入り
明太ポテト・・・「やまや」の明太子です
ウィンナーロール・・ちょい長めのウィンナーで
             焼きたてジューシー


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発酵時間を利用して・・・
失敗のない・シフォンケーキレシピをお伝えしました。

こちらのシフォンケーキは リピート率高く

お生徒様は、「もう、何十回も 焼いてます~!」な
お声を 頂けて 嬉しい限り。


試食時のお持て成しに・・

●春キャベツのポタージュ
 (キャベツ臭さには、カレー粉をプラス)
●八朔のグリーンサラダ
 (スライスアーモンドで食感を楽しく)
●グラスデザート
  白ワインのゼリー&甘夏・ブルベリー添え


自家製酵母レッスンは、
5月&6月メニューに変わります



枝豆&パルメザンのリュスティック



酵母でスコーンを焼きますよ

お楽しみに~

 

大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆