【4月の自家製酵母・シンプル配合】レーズン酵母を極めるれっすんでした☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

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大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

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カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
やっと、晴れましたね!
気分も、スッキリ
  元気になりますね。


さて、久しぶりの自家製酵母レッスンでした!
3月&4月の【レーズン酵母でシンプル配合】

ラスト・1レッスンとなりました! お急ぎください!

これが、使える!パン生地なのですよ。

フィリングを変えれば・・・甘い系に。
お惣菜のパンにも
Good です^^

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今回は、
ウィンナーロール・ダッチブレッド・明太ポテト

やはり・・・1番人気
明太ポテトなり~♪(美味しいに決まってますね


そして、発酵時間を利用した
おまけのレシピ・・・

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こちらも、人気です。
難しい、シフォンケーキ を
失敗のないシフォンに!

工程の基礎的な技術をお伝えしました

●キメの細かい・口どけの良いシフォン生地
を目指して、フワフワに

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苺&マスカルポーネクリームを添えて


旬な、苺は・・・・このクリームが合いすぎる☆

今日は、京都 からお見えになった・・Yさん!!
本当に、遠い所を ありがとうございました。

喜んで 頂けると・・・嬉しいです!!

マイ・酵母を育てて下さいね!

 

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