こんにちは。
やっと、晴れましたね!
気分も、スッキリ
元気になりますね。
さて、久しぶりの自家製酵母レッスンでした!
3月&4月の【レーズン酵母でシンプル配合】
ラスト・1レッスンとなりました! お急ぎください!
これが、使える!パン生地なのですよ。
フィリングを変えれば・・・甘い系に。
お惣菜のパンにも
Good です^^
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
やっと、晴れましたね!
気分も、スッキリ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
さて、久しぶりの自家製酵母レッスンでした!
3月&4月の【レーズン酵母でシンプル配合】
ラスト・1レッスンとなりました! お急ぎください!
これが、使える!パン生地なのですよ。
フィリングを変えれば・・・甘い系に。
お惣菜のパンにも
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
今回は、
ウィンナーロール・ダッチブレッド・明太ポテト
やはり・・・1番人気は
明太ポテトなり~♪(美味しいに決まってますね)
そして、発酵時間を利用した
おまけのレシピ・・・
こちらも、人気です。
難しい、シフォンケーキ を
失敗のないシフォンに!
工程の基礎的な技術をお伝えしました
●キメの細かい・口どけの良いシフォン生地
を目指して、フワフワに
苺&マスカルポーネクリームを添えて
旬な、苺は・・・・このクリームが合いすぎる☆
今日は、京都 からお見えになった・・Yさん!!
本当に、遠い所を ありがとうございました。
喜んで 頂けると・・・嬉しいです!!
マイ・酵母を育てて下さいね!
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆