【Yeast・Basicコース】 どこにも負けない!食パンを極めて頂きます☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ


さて、
今日は、Yeast・Basicコースの食パンがテーマ
<山型食パン&角型食パンの2種を焼く>

食パン専門店に、負けない!
山食&角食の基礎をお伝えしました。

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 湯種山食・・・3兄弟 
(可愛くって、大人気の食パン)

●大型生地の扱い、めん棒の均一なかけ方、等~
●基礎工程を、バッチリ 抑えて頂きます!


毎日のように、焼いて欲しい「日々のパン」


はい!! 熱血指導ですよ!

忘れてならない・・食パン型についてのお話も。

●焼き型から探る、型容積の求め方
●食パンの種類による、比容積のお話
●生地量の算出から、探る・・・粉量のお話
また、
●製パンにおいての、各工程の意味
 なぜ、1次発酵と2次発酵の温度差があるのか??
 なぜ、ベンチタイムをとるのか??
 なぜ、捏ね上げ温度を気にするのか??


などなど・・日頃の製パン疑問を
かたっぱしから、クリアーに


そんな、楽しいレッスンでした。



これで、我が家の味!
どこにも負けない、食パンを焼く事が出来ますよ。

Yeast・Basicコース
後半も、コースレッスンを募集いたします。

4回受けて下さったなら・・必ず
家庭製パン成功!へ~ 導きます

 

大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆


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