こんにちは!
ま~、夏ですね。
オーブン稼働で、リビングは暑い!
さて、きょうは自家製酵母レッスンを開催しました!
可愛いゲスト
捏ねコネ・・・お手伝い。
ま~、夏ですね。
オーブン稼働で、リビングは暑い!
さて、きょうは自家製酵母レッスンを開催しました!
可愛いゲスト
捏ねコネ・・・お手伝い。
お母さんのおなかの中に居る時から・・・
通って下さてて Mちゃん、もう、2歳!!!
お子様連れのレッスンでした^^
今年の自家製酵母は、酒種ごはん酵母に変わって
レーズン酵母でパンを焼いておりますよ。
生地種のレーズン酵母は、食感がモチモチで。
ほんのり~、甘く 深みのある パン生地です。
同じ生地で、フィリングを変えて 焼き上げる。
ダッチブレッド・・・カマンベールチーズ入り
明太ポテト・・・「やまや」の明太子です
ウィンナーロール・・ちょい長めのウィンナーで
焼きたてジューシー
発酵時間を利用して・・・
失敗のない・シフォンケーキレシピをお伝えしました。
こちらのシフォンケーキは リピート率高く
お生徒様は、「もう、何十回も 焼いてます~!」な
お声を 頂けて 嬉しい限り。
試食時のお持て成しに・・
●春キャベツのポタージュ
(キャベツ臭さには、カレー粉をプラス)
●八朔のグリーンサラダ
(スライスアーモンドで食感を楽しく)
●グラスデザート
白ワインのゼリー&甘夏・ブルベリー添え
(キャベツ臭さには、カレー粉をプラス)
●八朔のグリーンサラダ
(スライスアーモンドで食感を楽しく)
●グラスデザート
白ワインのゼリー&甘夏・ブルベリー添え
自家製酵母レッスンは、
5月&6月メニューに変わります
枝豆&パルメザンのリュスティック