Yeast Basic・コースレッスン最終回パンは!!皆~大好きでしょう☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

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カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
雨で涼しい土曜
自宅パン教室を開催しました。


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【失敗しない!おうちパン】
Yeast Basicコースのレッスンメニュー
今回で前半が終了しました。

4回目の家庭製パンメニュー
「冷凍・菓子生地」です


覚えておくと・・・大変便利なレシピ☆

・パンを沢山~焼きたい時(イベントや、バザーにも!)
・休日のブランチに合わせて、焼き立てを食べたい!!
・焦らず、のんびり~焼きたい(準備を 2回に分けて仕込むので)
・1つの生地で、バリエーション豊富に焼きたい

で・・・

こんな感じに焼きあがりました。

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艶々~、ロールパン&クリームパン&あんぱん

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そして・・・

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 ザクザク・メロンパン!!っと、菓子パンの王道を4種類
完成度の高い、おうちパンが焼けるようになりますね

●だれにも負けない!美味しい「カスタード」の作り方
●メロンパンのザクザクのコツ!クッキー生地も・・・

しっかり、お伝えいたしました


全4回コースを受けて頂いたら、間違いなく
「失敗のない、自慢のパン」に、出会えますよ

を・・・テーマに

後半の9・10・11・12月にも
Yeast Basicコースを開催します
(パンメニュー一部変更)
(独学ですか?? 近道しませんか??)

製パンのコツ・材料のお話・焼き型の生地量を探る・・

ワンランクUPのパン教室・Kitchen Aniseにお越し下さい!

6月のYeastBasic単発のレッスンです。

「夏野菜のフォカッチャ」
ベシャメルソースの上に
夏野菜とパルメザンをのせて焼き上げます!!

お楽しみに!!

 
   

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