大阪鶴見区パン教室・自家製酵母&イーストで
一緒にパンを学びませんか?
2015年度
2月~5月Yeast・Basic【絶対!失敗しない おうちパン】
必ず焼ける 完成度の高い家庭製パン![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
全4回 コースレッスンを開催します!
2月 丸めの練習・全粒プチパン&黒糖くるみパン
生地の基本的な扱いをお伝えします。
3月 製パン材料の説明 塩・砂糖・油脂・・
材料を知りましょう!
ハムロール・ウィンナーロール・コーンパン
4月 製パン工程を知る!なぜ、ベンチタイムをとるの?
焼き型に合う粉量?生地量?計算で探る!
などなど・・・
めん棒の使いと大型生地の扱いを知る!
山食&角食 食パンを極める!
5月 冷凍生地で王道パンを焼く!
メロンパン・クリームパン
・あんぱん・ロールパンを極める!
クッキー生地&トロトロ~カスタードレシピも!
必ず焼ける 完成度の高い家庭製パン
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
全4回 コースレッスンを開催します!
2月 丸めの練習・全粒プチパン&黒糖くるみパン
生地の基本的な扱いをお伝えします。
3月 製パン材料の説明 塩・砂糖・油脂・・
材料を知りましょう!
ハムロール・ウィンナーロール・コーンパン
4月 製パン工程を知る!なぜ、ベンチタイムをとるの?
焼き型に合う粉量?生地量?計算で探る!
などなど・・・
めん棒の使いと大型生地の扱いを知る!
山食&角食 食パンを極める!
5月 冷凍生地で王道パンを焼く!
メロンパン・クリームパン
・あんぱん・ロールパンを極める!
クッキー生地&トロトロ~カスタードレシピも!
いかがでしょう??この、4回シリーズ
かなり、ベストメニューと。
ワタクシ、今までの家庭製パン経験を
しっかりお伝えする! そんな、覚悟です。
出来れば、4回コースでの受講をお勧めします。
受講料・・・4回セット ¥16000(4000円×4回)
(*コース単発受講は、1回 ¥4500 料金アップとなります)
<試食時の自家製スィーツ・お飲物 持ち帰りパン付き>
*お支払いは、指定口座へ お願いいたします!
(*コース単発受講は、1回 ¥4500 料金アップとなります)
<試食時の自家製スィーツ・お飲物 持ち帰りパン付き>
*お支払いは、指定口座へ お願いいたします!
** ↓↓↓↓
後半、9月~12月
Yeast・Basic【絶対!失敗しない おうちパン】
再度、全4回リピートレッスン開催いたします。
後半のパンメニューは未定です。
(製パン座学は、変更なし)
途中、コースレッスン以外の
Yeast・Basic 単発受講可能!
6月・・・イースト・フォカッチャ
・ベシャメルソースに夏野菜をトッピング!¥4000
7月・・・お楽しみレッスン・
完熟トマトのケチャップ・ワンデイレッスン
8月・・・お楽しみレッスン・スパイスを学ぶ!
インドカレー&ナン
*スパイスたっぷり~インドカレー
教えて頂きます!(2種類カレーと自家製ナン)
受講料・・・4500円 定員8名
【自家製酵母レッスン】2ヶ月同じパンメニューです。
<試食時に、スープ・サラダ・デザート・お飲物付き>
受講料・・・¥4500~
5月・6月
レーズン酵母でリュスティック(枝豆&チーズ)
おまけレシピ・・・レーズン酵母を満喫!酵母スコーン
**受講料・・4500円**
レーズン酵母でリュスティック(枝豆&チーズ)
おまけレシピ・・・レーズン酵母を満喫!酵母スコーン
**受講料・・4500円**
メニュー・詳細等~、ブログ&HPにてお知らせいたします。
●おうちパン 基礎からはじめたい方!
●自家製酵母も焼きたい!
●おまけレシピも気になる!
●食べることは生きる事!薬膳も興味ある!
●アロマで、女子力UP!コラボレッスンも!
●自家製酵母も焼きたい!
●おまけレシピも気になる!
●食べることは生きる事!薬膳も興味ある!
●アロマで、女子力UP!コラボレッスンも!
ぜ~んぶ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
お会い出来るのを、楽しみにしております!!
日程>>
5月
9日 土 Yeast・Basicコース 満席
12日 火 Yeast・Basicコース 満席
15日 金 Yeast・Basicコース 満席
16日 土 自家製酵母レッスン 残席1
19日 火 自家製酵母レッスン 残席1
26日 火 自家製酵母レッスン 残席1
6月
6日 土 YeastBasic単発 夏野菜フォカッチャ空席3
16日 火 YeastBasic単発 夏野菜フォカッチャ 空席3
18日 木 自家製酵母・枝豆&パルメザンのリュスティッ空席3
30日 火 自家製酵母・枝豆&パルメザンのリュスティッ空席3
**予定ですので、行事により 開催変更をお願いする場合があります**
ご了承ください
5月
9日 土 Yeast・Basicコース 満席
12日 火 Yeast・Basicコース 満席
15日 金 Yeast・Basicコース 満席
16日 土 自家製酵母レッスン 残席1
19日 火 自家製酵母レッスン 残席1
26日 火 自家製酵母レッスン 残席1
6月
6日 土 YeastBasic単発 夏野菜フォカッチャ空席3
16日 火 YeastBasic単発 夏野菜フォカッチャ 空席3
18日 木 自家製酵母・枝豆&パルメザンのリュスティッ空席3
30日 火 自家製酵母・枝豆&パルメザンのリュスティッ空席3
**予定ですので、行事により 開催変更をお願いする場合があります**
ご了承ください
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆