爽やかな 心地よい風・・
休日を楽しんでますか?
さて、休日のおやつタイムに
命をかける!? ワタクシ^^
パン焼きも好きですが
混ぜて焼き込む、焼き菓子も大好き
久しぶりに・・・ 【シュー・クリーム】
カスタード を炊いたので (菓子生地レッスンで登場します)
シューをも 食べてくなり、中力粉で焼いてみた。
焼き菓子全般、中力粉 を使う。
歯切れもよく、好きだな~。(おススメよ)
シュー生地も、パンと同じく^^
しっかり焼くのが好みですの。
噛みしめる食感に癒されます・・
シュー生地は、冷凍できますよ
クリームチーズを挟んで、サーモンでオードブルに
夏のおやつには、アイスクリームを挟みましょうか?
意外と簡単! ポイントをおさえれば・・ね。
おまけのレシピにて
紹介できると・・いいかな
残りの休日も 健やかにお過ごしくださいね☆
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆