自家製酵母レッスン・今月のおまけレシピ【酵母スコーン】★ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
雨上がりの爽やかな風
今日も、自宅パン教室を開催しました。


今月のパンメニュー
「枝豆&パルメザンのリュスティック」

濃厚な熟成パルメザンチーズ をフィリングとして
焼き上げますので・・・・

サイドメニューにお出しするお品は
サッパリ とした、味わいを。

蒸し暑い時期にかかるので
デザートは・・・こんな感じ。

image

自家製酵母のザクザク・スコーンと
無農薬・レモンゼリーのはちみつレモンソースで


香りの高い~、レモンデザートは
紫外線を浴びたお肌にね


一口食べると、酸味で リフレッシュ
きっと、凄く!! 【気】 が巡ってるのね。

っと、人体実験並みに 実感しちゃいます

自家製酵母のスコーンには、
これまた・・
自家製・甘夏マーマレードを

そして、また・・・【気】を巡らす^^

だるい~、5月に ピッタリよ!
食養生~なさいませ。

ちょい、薬膳効能~
● レモン・・・
  酸味・平性食材
  肺・胃を元気に
  水分不足や、食欲不振・痰を切り・口の渇きを癒す。
  風邪、美肌にも・・・。

今日も、食べて 元気に。