こんにちは。
雨上がりの爽やかな風
今日も、自宅パン教室を開催しました。
今月のパンメニュー
「枝豆&パルメザンのリュスティック」
濃厚な熟成パルメザンチーズ をフィリングとして
焼き上げますので・・・・
サイドメニューにお出しするお品は
サッパリ とした、味わいを。
蒸し暑い時期にかかるので
デザートは・・・こんな感じ。
自家製酵母のザクザク・スコーンと雨上がりの爽やかな風
今日も、自宅パン教室を開催しました。
今月のパンメニュー
「枝豆&パルメザンのリュスティック」
濃厚な熟成パルメザンチーズ をフィリングとして
焼き上げますので・・・・
サイドメニューにお出しするお品は
サッパリ とした、味わいを。
蒸し暑い時期にかかるので
デザートは・・・こんな感じ。
無農薬・レモンゼリーのはちみつレモンソースで
香りの高い~、レモンデザートは
紫外線を浴びたお肌にね
一口食べると、酸味で リフレッシュ
きっと、凄く!! 【気】 が巡ってるのね。
っと、人体実験並みに 実感しちゃいます
自家製酵母のスコーンには、
これまた・・
自家製・甘夏マーマレードを
そして、また・・・【気】を巡らす^^
だるい~、5月に ピッタリよ!
食養生~なさいませ。
ちょい、薬膳効能~
● レモン・・・
酸味・平性食材
肺・胃を元気に
水分不足や、食欲不振・痰を切り・口の渇きを癒す。
風邪、美肌にも・・・。
今日も、食べて 元気に。
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆