【気軽にシュー生地】7月・自家製酵母おまけレシピに登場! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
少し肌寒い・・梅雨の1日に。 なので

晩ご飯には・・
体内の湿を、「キムチの炊き込みご飯」で飛ばします^^
(ピリ辛は、湿を取る! 乳酸菌のキムチは、腸を快適にね。)

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雨なら、おやつを作る! 楽しくなる^^

家庭の冷蔵庫に必ずある!

卵・バター・牛乳・・
あと、
お粉は、中力粉で。

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  シュー生地
pate a choux(パータシュー)

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コツが分かれば…失敗なしです!

なので・・・
7月の自家製酵母レッスンのおまけレシピに☆
考えております。

カスタードではなく、簡単に作れる・・
レモン風味の練乳アイスを挟んでお持て成しを。

このアイスは、チーズケーキっぽい お味なんですよ


ご期待ください☆

暑い時期には、気温を活かしてパン作り

おうち時間を楽しみましょうね

 

大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
   


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