5月前半は、レッスンもなく
のんびりモードです。
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なので、普段できない事を・・・・っと思いつつ。
やっぱり、パンを焼く
久しぶりに、持つ一眼カメラ
しかも、苦手な マイクロレンズで。
iPhoneばかりの撮影パンも、手軽で優秀ですが
やはり・・・カメラ!表現が面白いやん!!っと。
今日のバタールは
全粒粉 10%
オーベルジュ&少量のサフ
ルヴァンリキッド15%&加水70%で180gの生地量
すこぶる!元気の良い生地に。
全粒粉添加のお陰か??(きっと、そうよ!)
焼き上がりには、「ピチピチ」 天使の囁きも聞けた
ストレート仕込み生地は・・・冷蔵発酵生地に比べ
小麦の香りを満喫できて
時間は、掛かるが
それは、それは香りよく・・・・美味しゅうございます。
休日のディナーに 無くなりそうです
今日も、食べて 健やかに
しかも、苦手な マイクロレンズで。
iPhoneばかりの撮影パンも、手軽で優秀ですが
やはり・・・カメラ!表現が面白いやん!!っと。
今日のバタールは
全粒粉 10%
オーベルジュ&少量のサフ
ルヴァンリキッド15%&加水70%で180gの生地量
すこぶる!元気の良い生地に。
全粒粉添加のお陰か??(きっと、そうよ!)
焼き上がりには、「ピチピチ」 天使の囁きも聞けた
ストレート仕込み生地は・・・冷蔵発酵生地に比べ
小麦の香りを満喫できて
時間は、掛かるが
それは、それは香りよく・・・・美味しゅうございます。
休日のディナーに 無くなりそうです
今日も、食べて 健やかに
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆