【連休の課題】 色々☆バタール研究中なり・・・・ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
5月前半は、レッスンもなく 
のんびりモードです。


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なので、普段できない事を・・・・っと思いつつ。

やっぱり、パンを焼く



久しぶりに、持つ一眼カメラ
しかも、苦手な マイクロレンズで。

iPhoneばかりの撮影パンも、手軽で優秀ですが

やはり・・・カメラ!表現が面白いやん!!っと。


今日のバタールは

全粒粉 10%
オーベルジュ&少量のサフ
ルヴァンリキッド15%&加水70%で180gの生地量


すこぶる!元気の良い生地に。

全粒粉添加のお陰か??(きっと、そうよ!)

焼き上がりには、「ピチピチ」 天使の囁きも聞けた


ストレート仕込み生地は・・・冷蔵発酵生地に比べ

小麦の香りを満喫できて
時間は、掛かるが


それは、それは香りよく・・・・美味しゅうございます。

休日のディナーに 無くなりそうです


今日も、食べて 健やかに

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