発酵器いらずの「おうちパン」季節到来⭐️ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。

新緑の鮮やか、フレッシュな
季節が好きです。

もう、常温でも充分パンが膨らむ
発酵器いらずが、嬉しくて。

久々のパンを焼いてみました⭐️

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レーズン酵母の生地種&少量イースト

ゆるりと時間をかけて、最終発酵を。

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意外に難しい成型のバターロール⭐️

失敗しない、成型&見極めを
今月のレッスンで
お伝えいたしますね。

冷凍生地を使いこなす!
メロンパンのコツ
クリームパンのカスタードも
美味しく炊いてみましょう。

ステップアップのレッスンですよ!
ご期待下さい⭐️

鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした

最後まで読んでいただき
ありがとうございました♪