もう、夏~⁈
暑いので、アイスクリームで
おやつタイム。
のんびり日曜を楽しみます
ゆるり・・
バタール修行なり。
今回は、ストレート焼き⭐️
お粉は、フランス&メルベイユ
ルヴァンリキッドと少量イースト
噛み締めた時の粉を満喫したいなら
ストレート焼き。
冷蔵発酵は、香りが抜ける代わりに
生地力が増す。
生地力が強いと、クープも内層気泡も
素敵に、上がります。
どちらが好みかは、作り手次第。
美味しく、晩酌のお供に
頂きましょう~♪
明日も、健やかで(*^_^*)
鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした
最後まで読んでくださり
ありがとうございました。