焼き方いろいろ⭐️ストレートなバタール | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
もう、夏~⁈
暑いので、アイスクリームで
おやつタイム。
のんびり日曜を楽しみます

{4CE2B5E6-F887-444E-9551-C276051E0374:01}

そして、
ゆるり・・
バタール修行なり。

今回は、ストレート焼き⭐️
お粉は、フランス&メルベイユ
ルヴァンリキッドと少量イースト

噛み締めた時の粉を満喫したいなら
ストレート焼き。

冷蔵発酵は、香りが抜ける代わりに
生地力が増す。

生地力が強いと、クープも内層気泡も
素敵に、上がります。

どちらが好みかは、作り手次第。

美味しく、晩酌のお供に
頂きましょう~♪

{6A3548A8-BDC5-4FBD-8349-8E7DF70CACAC:01}


明日も、健やかで(*^_^*)

鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした

最後まで読んでくださり
ありがとうございました。