こんにちは。
春より、夏のような・・陽気です。
昨日の山食&角食で朝食スタート^^
ご機嫌な、月曜日。
←Yeast Basicコースで解明できます!
食感を探りながら 焼くのも楽しい。
生地量を操るのです!
山食は、キメが荒くて・・軽い食感に。
角食は、蓋をして焼くので・・もっちり食感に。
ミミまで柔らかく、サンドイッチにぴったり
お好みは?どちら? でしょうか。
そして、我が家の 定番カンパーニュ
いつもの配合で・・・
2種類のカンパーニュを。
1玉300g生地の プレーン・カンパーニュと
自家製 甘夏ピールとチョコチップ&スライスアーモンド
の、贅沢~カンパ。
(美味しいに決まっている・・フィリング^^)
春より、夏のような・・陽気です。
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昨日の山食&角食で朝食スタート^^
ご機嫌な、月曜日。
生クリーム配合の食パンが、マイブーム
今回は、酒種ごはん酵母&少量イースト
ハナマンテンの国産小麦(ボリューム感ありの焼き上がり)
←Yeast Basicコースで解明できます!
食感を探りながら 焼くのも楽しい。
生地量を操るのです!
山食は、キメが荒くて・・軽い食感に。
角食は、蓋をして焼くので・・もっちり食感に。
ミミまで柔らかく、サンドイッチにぴったり
お好みは?どちら? でしょうか。
そして、我が家の 定番カンパーニュ
いつもの配合で・・・
2種類のカンパーニュを。
1玉300g生地の プレーン・カンパーニュと
自家製 甘夏ピールとチョコチップ&スライスアーモンド
の、贅沢~カンパ。
(美味しいに決まっている・・フィリング^^)
お出ししますね!
お楽しみに…♪
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆