【自家製・甘夏ピールのカンパーニュ】と・・食パン断面UP☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

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カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
春より、夏のような・・陽気です。


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昨日の山食&角食で朝食スタート^^
ご機嫌な、月曜日。

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生クリーム配合の食パンが、マイブーム
今回は、酒種ごはん酵母&少量イースト

ハナマンテンの国産小麦(ボリューム感ありの焼き上がり)

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同じ型に生地量を計算して・・・角食と山食を極めてみる
 
←Yeast Basicコースで解明できます!

食感を探りながら 焼くのも楽しい。
生地量を操るのです!

山食はキメが荒くて・・軽い食感に。
角食は蓋をして焼くので・・もっちり食感に。
ミミまで柔らかく、サンドイッチにぴったり


お好みは?どちら? でしょうか。


そして、我が家の 定番カンパーニュ

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いつもの配合で・・・
2種類のカンパーニュを。

1玉300g生地の プレーン・カンパーニュ

自家製 甘夏ピールとチョコチップ&スライスアーモンド
の、贅沢~カンパ。
(美味しいに決まっている・・フィリング^^)

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クッペ成型なら、ガスオーブンでも綺麗に焼けた!
クープも、1本~良い感じ


明日の「自家製甘夏ピール&マーマレード」レッスンで
お出ししますね!

お楽しみに…♪

 
   

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