こんにちは。
曇り空の爽やかな1日ですね。
今年で3回目のお楽しみレッスン
【甘夏ピール&マーマレード】開催しました!
種類豊富な、柑橘が 並ぶ中・・
やっぱり、甘夏のピール&マーマレードが大好き
ほろ苦さと、肉厚ピール
大人のお味が、心地よくって。
出来立て・ホヤホヤ
食べると・・・何とも、フレッシュな香りとお味で。
そして、ランチタイムは…
「柑橘・ランチ」
柑橘を使っての、お食事提案。
曇り空の爽やかな1日ですね。
今年で3回目のお楽しみレッスン
【甘夏ピール&マーマレード】開催しました!
種類豊富な、柑橘が 並ぶ中・・
やっぱり、甘夏のピール&マーマレードが大好き
ほろ苦さと、肉厚ピール
大人のお味が、心地よくって。
ほろ苦さを、和らげる方法・・・
ここを、押えると 柑橘の達人に
作業の間中~、柑橘の香りに 包まれる。
香りで、「気」 が体中を巡っているのが分かります!!
「理気」してる~^^ってか。
甘夏ピールは、香り高くって&味も深く・・
市販品には、戻れませんね
マーマレードの甘味料には、きび糖 を使用。
ブラウンがかかった・・・マーマレードは
身体思い・・少しでも、優しいお味に。
出来立て・ホヤホヤ
食べると・・・何とも、フレッシュな香りとお味で。
そして、ランチタイムは…
「柑橘・ランチ」
柑橘を使っての、お食事提案。
・塩レモンマリネの鶏・煮込み(八朔の搾り汁でアクセント)
・八朔のグリーン・サラダ
・甘夏ピールとショコラのカンパーニュ
・塩レモンのパウンドケーキ(マスカルポーネ添え)
・柑橘とワインゼリー・ブルベリー添え(涼しげな、グラスデザートに)
意外と・・・使える!! でしょ。
春の「手仕事」に。
追加くださいね。
食べて、元気に。
また、来年~柑橘レッスンを開催しますね!