【ハード系を極めよう!】2回目のバタール研究会でした☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

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カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
またもや、雨
週末ですね・・・桜もう最終かな?

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さて、
頑張ってます^^ ハード系修行・・・

今のところ、会員2名
半分、遊び!?半分、真剣に・・・♪

今回も、冷蔵発酵で焼いてみました。2種類生地

お粉は、中力粉のフランスと
メルべイユ&オーベルジュのブレンドで

「メルべイユ100%で仕込むと、焼きあがりの顔が・・・
不細工よね~!」っと。
「確かに、肌荒れみたく・・・上がってきや~る!」

などなど・・会話は
マニアックになっております^^

ハード系フェチィさん、大募集です

焼き上がりは こんな感じで

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今回も、やっぱり 電気オーブン焼きが 好調で

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気泡もそこそこ、出来てますね

冷蔵発酵の良い所・・・二人の意見^^


・捏ねる工程と、冷蔵発酵なので

 作業が2回に分担でき 気軽に焼ける

・グルテン膜も時間をかけることにより、強く 
 釜伸びもよく、ボリュウムに期待できる

・小麦酵母・ルヴァンリキッド効果で 生地熟成・
 粉の香りと旨みも期待できる


などなど。。。
案外、良い事尽くめ~


相方、なみちゃん 仕込みの「桜・バタール」
オリーブオイルで、食べたら・・・

めちゃくちゃ、美味しかった!!


流石、元・パン職人仕込みの・・・感性です。

そして、試食時には ワタクシ作の

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スペアリブのポトフ
プレーン・シフォンケーキ&マスカルポーネ・苺


お勉強と、お喋りと 満喫の研究会でした!
(次回も開催予定)

後半には、コラボレッスンの蓮香さん も合流
6月・8月のお楽しみレッスン打合せで

続々、企画決定 してます。
明日のブログで、日程等を発表しますね!


 
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