初夏ですね^^ 爽やかな乾燥した空気です。
トマトは、毎朝・・食しております☆
さて、今日もパン焼き。
ハード系、修行中の身ですから・・・
小さいサイズ生地量 110gのフィセル
ガスオーブンで蒸気焼成しつつ
しっかり、クープ も開きました。
サイズ小さいので、クープは1本。
これなら、美しく 納得できます!(自画自賛)
お粉は、
フランス&全粒粉を少々
ルヴァンリキッドと少量イースト
生地の骨格作りは、かなり気を遣う。
成型も適度に締めないと・・・いけません。
最大のポイントは、最終発酵の見極めか・・。
生地のゆるんだ、ジャストなタイミングを逃さずに。
シンプルだけに、難しいバゲット類・・・
焼きたい方・・・お付き合いしますよ
さ~、サンドイッチで頂きます!
ガスオーブンで蒸気焼成しつつ
しっかり、クープ も開きました。
サイズ小さいので、クープは1本。
これなら、美しく 納得できます!(自画自賛)
お粉は、
フランス&全粒粉を少々
ルヴァンリキッドと少量イースト
生地の骨格作りは、かなり気を遣う。
成型も適度に締めないと・・・いけません。
最大のポイントは、最終発酵の見極めか・・。
生地のゆるんだ、ジャストなタイミングを逃さずに。
シンプルだけに、難しいバゲット類・・・
焼きたい方・・・お付き合いしますよ
さ~、サンドイッチで頂きます!
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆