【フィセル】ならガスオーブンでも・・・美しく焼けますよ☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
初夏ですね^^ 爽やかな乾燥した空気です。
トマトは、毎朝・・食しております☆


さて、今日もパン焼き。
ハード系、修行中の身ですから・・・





        小さいサイズ生地量 110gのフィセル

ガスオーブンで蒸気焼成しつつ
しっかり、クープ も開きました。

サイズ小さいので、クープは1本。
これなら、美しく 納得できます!(自画自賛)

お粉は、
フランス&全粒粉を少々
ルヴァンリキッドと少量イースト

生地の骨格作りは、かなり気を遣う。
成型も適度に締めないと・・・いけません。

最大のポイントは、最終発酵の見極めか・・。
生地のゆるんだ、ジャストなタイミングを逃さずに。

シンプルだけに、難しいバゲット類・・・
焼きたい方・・・お付き合いしますよ

さ~、サンドイッチで頂きます!


 
   ペタしてね読者登録してね