こんにちは!
春爛漫です。 急に陽射しも強くなりましたね。
今日は、3月【家庭の優しい薬膳レッスン】
超・満席の7名様レッスンでした☆
テーマは「すべての食材には効能がある!」
<食材における食性・食味・5色の効能>
みっちり、熱く!お伝えしました。
そして・・・
実習の薬膳ランチは
5色の食材春爛漫です。 急に陽射しも強くなりましたね。
/スケジュール/ /レッスンメニュー/ /ご予約・お問合せ/ /電話をかける/
今日は、3月【家庭の優しい薬膳レッスン】
超・満席の7名様レッスンでした☆
テーマは「すべての食材には効能がある!」
<食材における食性・食味・5色の効能>
みっちり、熱く!お伝えしました。
そして・・・
実習の薬膳ランチは
青・赤・黄・白・黒の食材を使って
イタリアン・プレートは まさに!春~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
・【青】 緑たっぷり~野菜&柑橘サラダ 玉ねぎドレッシング
(新玉ねぎの 絶品ドレッシングで!)
・【赤】 赤身肉・ナツメ・赤パプリカのトマト煮込み
・【黄】 トウモロコシ&はと麦・陳皮のピラフ
(赤煮込みの付け合わせに)
・【白】 白ネギマリネ クコ&レーズンと共に
・【黒】 シラス&ワカメ・黒木耳のオープンオムレツ
デザートに・・甘酒&ココナッツ・苺プリン
(新玉ねぎの 絶品ドレッシングで!)
・【赤】 赤身肉・ナツメ・赤パプリカのトマト煮込み
・【黄】 トウモロコシ&はと麦・陳皮のピラフ
(赤煮込みの付け合わせに)
・【白】 白ネギマリネ クコ&レーズンと共に
・【黒】 シラス&ワカメ・黒木耳のオープンオムレツ
デザートに・・甘酒&ココナッツ・苺プリン
盛りだくさんの食材を使いました!
土曜クラスの賑やかメンバー^^
食材効能の深さ&面白さは・・
各、臓器にどのように働きかけるのか?
色で見る、食材の効能は解りやすかったと・・
かなり、好評でした
レジメにも、食材をしっかりまとめたので
見やすく、実践しやすく。
冷蔵庫の扉に張って頂きたいです!
無駄なく・・・食材を有り難く 頂きましょうね!
4月は、デトックス&ダイエット
食べて、吸収して 排出!!
これぞ、薬膳的!!ダイエット^^
を・・・お伝え予定です
ぜひ、お越し下さい♪