癖になる、ココアの魅力☆
【レーズン酵母のココアカンパーニュ】
砂糖を添加するので、通常より発酵が早いのよね。
アクセントに 粉山椒 を練りこむ!
大納言甘納豆とチョコチップをフィリングに☆
ちょこっと前に、フランスで流行っていると・・・聞き
ショコラに粉山椒!?
思い出して・・トライする
焼き上がりは、山椒の香り・・来た来た!
そして、【ルヴァンリキッド&酒種ごはん酵母】
中力粉&全粒粉のやや、ハードな山食 も。
続けて焼けちゃう!
山食は、電気オーブンのビストロで
違いを探ると >>
電気で食パンを焼くのは・・初めてでした。
240℃でスチームをかけて、10分後に210℃に下げて。
ガスなら 190℃で焼き、170℃に下げて
火を通しますが・・
**なるほど・・電気オーブンもかなり!!
上手く、色目もムラ無く 焼けるんだ~っと、実感
電気で食パンを焼くのは・・初めてでした。
240℃でスチームをかけて、10分後に210℃に下げて。
ガスなら 190℃で焼き、170℃に下げて
火を通しますが・・
**なるほど・・電気オーブンもかなり!!
上手く、色目もムラ無く 焼けるんだ~っと、実感
カンパーニュは、ガスオーブンで(ステンレスボール焼き)
ステンレスボールを被せて 焼く方法
こちらは、<男前カンパーニュ>に焼けますよ。
形の良い、カンパーニュを目指すなら・・・
●オーブンに入れる前に、生地に霧を拭き
ステンレスボールを被せて、蒸気焼成へ。
変わる酵母で、お味と食感を楽しみます!
自家製酵母レッスンで、お伝え出来ます
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆