コーヒーベーグル☆フィリングを何に??!! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
まだ、まだ・・雨は、止まぬ。
卒業式のお休みで、息子と戯れる・・・

(大きな 息子の独り事が・・BGM^^)

/スケジュール/ /レッスンメニュー/ /ご予約・お問合せ/ /電話をかける/


さて、気にせず・・・パンを焼く。

image

周りで、ブームな「コーヒーベーグル」
「美味しい~ですよ!」の、お声を多く聞く。

なので、焼いてみた。

覚書レシピ>>
強力粉 250g
イースト 1g
きび糖 20g
塩  4g
菜種油 7g
インスタントコーヒー 10g
水   138g

フィリングとして ⇒ なんと!!
餡子・あんこ・・・・粒あんに。


本当は、大好きな 大納言甘納豆 の予定でしたが・・
ストックなくって・・悲しいや

ケトリングに、1リットルの水に対し大さじ2のきび糖
すると、ツヤツヤのベーグルに♪

ほろ苦いコーヒー味の生地に 餡子!!
案外・・・合いますのよ。

ココア生地にも、甘い小豆
本当に、合う&合う

お試しください!!


    ペタしてね読者登録してね