こんにちは。
まだ、まだ・・雨は、止まぬ。
卒業式のお休みで、息子と戯れる・・・![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
(大きな 息子の独り事が・・BGM^^)
さて、気にせず・・・パンを焼く。
まだ、まだ・・雨は、止まぬ。
卒業式のお休みで、息子と戯れる・・・
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
(大きな 息子の独り事が・・BGM^^)
/スケジュール/ /レッスンメニュー/ /ご予約・お問合せ/ /電話をかける/
さて、気にせず・・・パンを焼く。
周りで、ブームな「コーヒーベーグル」
「美味しい~ですよ!」の、お声を多く聞く。
なので、焼いてみた。
覚書レシピ>>
強力粉 250g
イースト 1g
きび糖 20g
塩 4g
菜種油 7g
インスタントコーヒー 10g
水 138g
強力粉 250g
イースト 1g
きび糖 20g
塩 4g
菜種油 7g
インスタントコーヒー 10g
水 138g
フィリングとして ⇒ なんと!!
餡子・あんこ・・・・粒あんに。
本当は、大好きな 大納言甘納豆 の予定でしたが・・
ストックなくって・・悲しいや
ケトリングに、1リットルの水に対し大さじ2のきび糖
すると、ツヤツヤのベーグルに♪
ほろ苦いコーヒー味の生地に 餡子!!
案外・・・合いますのよ。
ココア生地にも、甘い小豆
本当に、合う&合う
お試しください!!